湄洲岛上这家莆仙印象位于妈祖祖庙山下,距宫下码头不远,紧邻朝圣路,由两层的传统民居改造而成,透着古韵。该店菜单由木牌制成,挂于店外墙上,有“海蛎煎”、“土笋冻”、“焖豆腐”、“红团”等莆仙特色小吃。
  走进该店,经营莆仙小吃的一楼大厅内,传统大茶壶、竹制大蒸笼、荔枝树模型、油画天花板等,处处展现莆仙特色,透着一股浓浓的乡愁味道。二楼静吧更显海岛风情,从岛上搜集到的老水桶、渔民打的绳结以及油纸伞等,独具特色。餐饮店里,还有枇杷膏、妈祖面膜、湄洲女卡通挂饰等旅游文创品。


特色

走进该店,经营莆仙小吃的一楼大厅内,传统大茶壶、竹制大蒸笼、荔枝树模型、油画天花板等,处处展现莆仙特色,透着一股浓浓的乡愁味道。二楼静吧更显海岛风情,从岛上搜集到的老水桶、渔民打的绳结以及油纸伞等,独具特色。


地图


交通信息

交通资讯:除公交车外,还可选择电瓶车、出租车、双三人自行车多种交通工具。

公交车信息:岛内三辆公交均可达

自驾车指南:游客可从福厦高速公路经莆田黄石出口往新文一级公路抵达文甲码头(厦门至文甲约2.5小时,福州至文甲约2小时)。 从莆田市区乘坐旅游区快运班车抵达文甲码头(8分钟一班,全程约50分钟)。再从文甲码头乘坐轮船或快艇抵达湄洲岛(需15分钟或5分钟); 自驾车的游客也可以通过车渡将车辆渡上岛。坐船上岛大船船票7元,快艇船票14元。 游客抵达岛上后,可在轮渡码头停车场乘车(汽车、电瓶车)、租车前往各景区(点)。